Учет и аудит основных средств (ООО Мясопродукт)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5 1. Теоретические основы учета и аудита основных средств 7 1.1. Понятие основных средств в производственно-хозяйственной деятельности предприятия 7 1.2. Амортизация основных средств 15 1.3. Цель, задачи и основные аудиторские процедуры проверки основных средств 27 Глава 2. Учет основных средств в ООО Мясопродукт 35 2.1. Экономическая характеристика предприятия 35 2.2. Бухгалтерский учет поступления основных средств 38 2.3. Бухгалтерский учет выбытия основных средств 48 2.4. Учет амортизации основных средств в целях бухгалтерского и налогового учета 51 2.5. Основные недостатки и направления совершенствования учета основных средств 61 Глава 3. Аудит основных средств в ООО Мясопродукт 64 3.1. Планирование аудиторской проверки. Оценка системы внутреннего контроля 64 3.2. Методика аудиторской проверки учета основных средств 68 3.3. Результаты аудиторской проверки в виде письменной информации руководству ООО Мясопродукт о состоянии учета основных средств 86 Заключение 90 Список использованной литературы 93 Приложение 1. Бухгалтерский баланс (форма № 1) ООО Мясопродукт за 2006 г. Приложение 2. Отчет о прибылях и убытках (форма № 2) ООО Мясопродукт за 2006 г. Приложение 3. Приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5). Раздел Основные фонды ООО Мясопродукт за 2005-2006 г.г. Приложение 4. Схема обработки учетной документации по основным средствам на предприятии ООО Мясопродукт Приложение 5. График документооборота по учету основных средств в ООО Мясопродукт Приложение 6. Инвентарная карточка учета основных средств (ОС-6) № 5235 от 14.11. 2006 года Приложение 7. Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (ОС-1) № 48 от 14.11.2006 года Приложение 8. Ведомость учета поступления и выбытия основных средств за ноябрь 2006 года Приложение 9. Выписка из журнала – ордера № 6 ООО Мясопродукт за ноябрь 2006 года Приложение 10. Выписка из журнала регистрации хозяйственных операций ООО Мясопродукт за ноябрь-декабрь 2006 г. Приложение 11. Глав
|